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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G.; DUARTE, D. S.; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO PEREIRA; DIRLIANE SANTOS DUARTE; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Preparação de polissacarídeos e princípios ativos antifúngicos a partir de recursos vegetais do Semiárido para revestimento de frutas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 319-324. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi extrair polissacarídeos com propriedades filmogênicas e preparar nanopartículas com princípios ativos antifúngicos para o revestimento de frutas. Nesta etapa foram extraídos e caracterizados os polissacarídeos galactomanana e pectina, respectivamente, a partir da algaroba (Prosopis juliflora) e maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata). Foram preparadas, também, nanopartículas (NP) contendo óleos essenciais (OE) de Lippia gracilis ou polifenóis (PF) de casca de uva como agentes antifúngicos a serem introduzidas nas matrizes fi lmogênicas. Observou-se que os polissacarídeos isolados são adequados para a preparação de fi lmes. Os princípios ativos OE e PF também apresentaram alta efi ciência de encapsulamento. Estes resultados indicam que os materiais são adequados para a preparação de filmes nanocompósitos para o revestimento de frutas. |
Palavras-Chave: |
Galactomanana; Nanopartículas; Quitosana; Semiárido. |
Thesagro: |
Fruta; Pectina. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189125/1/Gustavo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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